Про благодарность

Вот воспитываешь детей, рожаешь, кормишь, ночи не спишь, а он такой-сякой даже спасибо не скажет. Где она, эта благодарность. Особенно в подростковом возрасте.

Или скажет «Спасибо, мама, за ужин». Насколько это искренне? Или просто вы попросили, вот он и говорит.

Я думаю, что искренняя благодарность – это не «Спасибо за еду и одежу» и не «Спасибо за те бессонные ночи», которые он и не помнит вовсе.

Искреннее спасибо, это не совсем то спасибо, которое мы хотим слышать от наших детей. Истинная благодарность – она глубже…

Это постепенное обогащение внутреннего мира ребенка. Это та музыка, которую наши дети слушают, и которая нам тоже нравится. И мы понимаем, что у нашего ребенка прекрасный вкус, который мы прививали с детства, когда слушали вместе с ним свою любимую музыку. Это когда он выбирает партнера и нам этот партнер тоже нравится, и мы, будь мы моложе, тоже обратили бы на него внимание.  Это те решения, которые он принимает, и мы уважаем его за эти решения, хотя порой они не совсем нам нравятся, потому что иногда мы смотрим на эти рискованные и безрассудные, на первый взгляд решения, из точки родительского страха.

© 2018 – 2020, . Все права защищены.